Фото: slavicfamily.org

СК России изъял имущество коррупционеров на 15 млрд рублей

1 марта 2019 в 13:12 | | Категории: Власть, Цифры

Фото: slavicfamily.org

СК России в 2018 году арестовал имущество коррупционеров на 15 млрд рублей. Показатель вырос на 75,% , по сравнению с 2017 годом, когда сумма арестованного  имущества коррупционеров составляла 8,5 млрд рублей, заявил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

По итогам 2018 года СК России возбудил 17,5 тысяч уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Из них 8,4 тысячи дел по статье взяточничество.

Государственные деньги, выделяемые на помощь инвалидам, ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда РФ (МПОП) тратило на кредиты для своих сотрудников. Так, предприятие предоставило собственным служащим 142 беспроцентных займа на 38 млн рублей, показала проверка Счетной палаты РФ (СП). «По сути, ФГУП вело себя как микрокредитная организация. При этом с Минтрудом это не согласовывалось, а установлено только в ходе проверки Счетной палаты», — говорит аудитор СП Светлана Орлова.

СП нашла и множество других серьезных нарушений в деятельности МПОП и системы помощи инвалидам и направила результаты проверки в Генпрокуратуру.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...