Фото: obzor.io

СК проводит 70 обысков в 22 городах по делу Арашуковых

26 февраля 2019 в 17:07 | Автор: МГ | Категории: Власть

Фото: obzor.io

Следственный комитет России проводит более 70 обысков по делу Арашуковых, говорится на сайте СК. На сегодняшний день обыски проходят в 22 городах и населенных пунктах, по местам жительства подозреваемых и на предприятиях-потребителях природного газа.

«Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, ведется поиск и фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым. В целях закрепления доказательственной базы также продолжаются допросы свидетелей и иные следственные действия», — говорится в сообщении СК.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) выявила способ, которым Рауль Арашуков и его сообщники похищали газ у ПАО «Газпром». По версии ведомства, Арашуков и его команда открывали в базах данных «Газпром межрегионгаз» (Арашуков — советник гендиректора филиала компании в Северо-Кавказском федеральном округе) фиктивные счета, на которые зачисляли часть распределяемого газа.

Арашукову вменяют участие в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ). По мнению следствия, он входил в организованное преступное сообщество (ОПС), организованное его отцом Раулем и укравшее у ПАО «Газпром» природный газ на 30 млрд рублей. Басманный суд арестовал Арашукова до 30 марта.

В деле Арашуковых появляется все больше фигурантов. В связи с ним Следственный комитет арестовал директора АО «Ессентукигргаз» Алана Кятова, а также руководителей энергетических предприятий Северо-Кавказского федерального округа Руслана Арашукова, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игоря Травинова. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Следственный комитет РФ

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...