При этом заработные платы у граждан РФ растут
Фото: meest-online.com

Силуанов считает, что доходы россиян снижаются из-за кредитов

10 июня 2019 в 15:48 | | Категория: Власть

При этом заработные платы у граждан РФ растут
Фото: meest-online.com

Реальные доходы Россиян снижаются из-за роста потребительского кредитования и сокращения теневого сектора в экономике. Об этом заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

Заработные платы у граждан РФ растут, как и социальные выплаты. А «расчеты по кредитам и досчет на теневой сектор тянут показатель реальных доходов вниз», пояснил министр на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам, где представлял поправки в государственный бюджет.

За январь-март 2019 года реальные зарплаты россиян выросли на 1,3%, а в апреле — на 1,6%. В годовом выражении рост показателя замедлился. Глава Минфина прогнозирует, что рост жалования граждан РФ будет выше, чем инфляция.

«Метагазета» писала, что в теневом секторе экономики России трудятся до 15 млн человек. В 2017 году расходы российских граждан превысили доходы на 13,3 трлн рублей, что составляет 14,5% от ВВП страны. Об этом сообщила вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. При этом в России, по данным на 2017 год, насчитывается 19 млн человек за чертой бедности.

В январе 2019 года реальные доходы россиян снизились на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Реальные доходы россиян снижаются пятый год подряд.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...