Александр Турчинов, секретарь СНБО с января 2015 года
Фото: unian.net

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины подал в отставку

17 мая 2019 в 18:12 | | Категория: Власть

Александр Турчинов, секретарь СНБО с января 2015 года
Фото: unian.net

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов подал заявление об отставке в связи с прекращением полномочий президента Украины, сообщает пресс-служба ведомства. Александр Турчинов занимал должность секретаря СНБО с января 2015 года.

После объявления даты инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского, ряд украинских политиков из окружения действующего лидера Петра Порошенко заявили о своих отставках. Среди них — представитель президента в парламенте Ирина Луценко, уполномоченный президента по мирному урегулированию Ирина Геращенко, заместители главы администрации президента Алексей Филатов и Константин Елисеев.

Партия «Народный фронт» на заседании Верховной рады Украины проголосовала за выход из парламентской коалиции. Теперь, согласно украинской Конституции, у депутатов есть 30 дней для формирования нового большинства. Из-за этого роспуск Рады в ближайший месяц невозможен, а затем у президента уже не будет права распустить парламент, так как до очередных выборов в парламент останется меньше полугода. Избранный президент Украины Владимир Зеленский неоднократно критиковал Верховную Раду. Он не исключил, что распустит парламент после вступления в должность президента, а это состоится 20 мая. На прошлой неделе штаб Зеленского распространил видеопетицию, в которой предложил украинцам оценить деятельность Верховной Рады.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...