Аудиторы СП нашли завышение стоимости контракта на 233,2 млн рублей
Фото: 56nv.ru

Счетная палата нашла нарушения при строительстве метро в Петербурге

29 апреля 2019 в 12:04 | Автор: МГ | Категории: Власть, Цифры

Аудиторы СП нашли завышение стоимости контракта на 233,2 млн рублей
Фото: 56nv.ru

Счетная палата России выявила нарушения при строительстве новых станций метрополитена в Санкт-Петербурге, которые ввели в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Аудиторы СП нашли завышение стоимости контракта на 233,2 млн рублей, при общем объеме в 33,9 млрд рублей.  По данным специалистов, в контракт на строительство новых станций местные власти включили стоимость ряда работ, не подтвержденных государственной экспертизой.

Помимо этого специалисты указали на срыв сроков начала строительства объектов. Об этом сообщается в отчете СП, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

Аудиторы выявили нарушение с вводом в эксплуатацию объектов — окончательная сдача станций метро на зеленой ветке («Новокрестовская» и «Беговая») состоялась в мае 2018 года, хотя разрешение на ввод в эксплуатацию метрополитен получил только 15 июня, хотя объекты должны были ввести в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.  

«Сроки проведения проектно‐изыскательских работ по объекту в Санкт‐Петербурге затянуты на один год, что оказало влияние на сроки строительства объектов», — сообщается в отчете.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...