В периоды отпусков некоторые работники вынуждены работать за двоих
Фото: m.delfi.lt

Роструд подтвердил, что надо платить работающим за отпускников

5 июля 2019 в 11:28 | | Категория: Власть

В периоды отпусков некоторые работники вынуждены работать за двоих
Фото: m.delfi.lt

В периоды отпусков некоторые работники вынуждены работать за двоих или даже за троих. Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) еще раз рассказала, как работодатели должны оплачивать переработку.

Сейчас существует несколько законных способов замены работников, ушедших в отпуск. Первый — совмещение, когда оставшиеся в организации трудящиеся совмещают свои и чужие обязанности, получая за это соответствующую оплату. Второй вариант — временный перевод, когда другой работник полностью заменяет ушедшего в отпуск. Третий — совместительство, когда один из служащих делает работу отпускника в свободное от своей основной работы время. Возможен вариант, когда на место отдыхающего принимают временного сотрудника.

Работа по совместительству может длиться не больше четырех часов в день, а продолжительность дополнительного рабочего времени не должна превышать половины месячной нормы. Вся переработка оплачивается пропорционально отработанному времени и результатам.

В рамках одного трудового договора возможно совмещение профессий или должностей. Работник выполняет как свои, так и чужие обязанности в течение установленного рабочего времени. Как правило для своевременной оплаты дополнительного труда новые условия прописываются в дополнительном соглашении к трудовому договору. Вознаграждение на выполненную работу зависит от ее объема и отработанного времени.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...