Работа детей не должна идти в ущерб образованию
Фото: green-town.r

Роструд заявил, что с 16 лет ребенок может работать без согласия родителей

13 июля 2019 в 12:28 | | Категория: Власть

Работа детей не должна идти в ущерб образованию
Фото: green-town.r

С 16 лет граждане РФ могут самостоятельно заключать трудовой договор. Однако работа в ночных клубах и игорном бизнесе запрещена для всех несовершеннолетних до 18 лет. Хотя сыграть роль в театре можно в любом возрасте, заявил Роструд.

Подростки могут привлекаться для выполнения легкого труда без вреда для здоровья. Причем работа не должна идти в ущерб образованию. Если подростку меньше 15 лет, то один из его родителей и органы опеки должны дать письменное согласие на работу несовершеннолетнего. Если один из родителей против, то учитывается мнение самого подростка и органа опеки.

За детей младше 14 лет трудовой договор подписывают родители или опекун.
Перед заключением трудового договора несовершеннолетний должен пройти обязательный медицинский осмотр. Во время работы медосмотр обязателен ежегодно. На первом месте работы подростку необходимо оформить трудовую книжку. Его данные работодатель должен предоставить в Пенсионный фонд РФ для регистрации в системе персонифицированного учета.

Несовершеннолетних нельзя привлекать к деятельности с вредными и опасными условиями труда, подземным работам и устанавливать испытательный срок. Для подростков установлен сокращенный рабочий день до 16 лет — не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...