Зенитная ракетная система способна уничтожать цели на высоте до 30 км
Фото: 4esnok.by

Россия начала поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию

12 июля 2019 в 11:18 | | Категория: Власть

Зенитная ракетная система способна уничтожать цели на высоте до 30 км
Фото: 4esnok.by

В Турцию поступила первая партия компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400. Оружие уже находится на авиабазе Мюртед в провинции Анкара, сообщило турецкое Министерство обороны.

С-400 «Триумф» — это новейшая зенитная ракетная система, способная уничтожать цели на высоте до 30 км. Она предназначена для ликвидации авиации, крылатых и баллистических ракет, включая среднего радиуса действия. Система эффективна и против наземных объектов. Ее дальность действия достигает 400 км.

Россия поставляет С-400 «Триумф» в Белоруссию и Китай. Вскоре оружие закупит Индия.

Ранее «Метагазета» писала, что контракт по поставкам российских ракетных комплексов С-400 Турции подразумевает частичную передачу технологий на производство этой системы. Россия и Турция начали обсуждать поставки С-400 в ноябре 2016 года. Контракт был заключен в сентябре 2017 года. Развертывание ракетных комплексов начнется в октябре 2019 года.

Это противоречит планам США, которые активно противодействовали сделке. Американские власти пригрозили Турции, что в случае приобретения российских систем вооружений могут отказать в продаже истребителей-бомбардировщиков F-35. Официальная Анкара заявляла, что зенитно-ракетные комплексы нужны для защиты и обороны страны. Турция не станет в угоду США разрывать сделку с Россией о поставке С-400.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...