Российские дипломаты пообещали США ответные санкции за «Терек»

17 мая 2019 в 08:51 | | Категория: Власть

Посольство России в США выступило с заявлением по поводу американских санкций против спецотряда «Терек» и ряда российских силовиков. Это вызовет ответные меры Москвы, гарантировали дипломаты. Заявление размещено на странице диппредставительства в Facebook.

США ввели санкции на основе так называемого акта Магнитского, предполагающего ограничения против нарушителей прав человека в России. По мнению российских дипломатов, данный шаг противоречит принципам международного права. «В соответствии с актом Магнитского власти США в течение последних семи лет пытались предъявить нам претензии в области прав человека. Это представляет собой попытку навязать односторонние принудительные меры, которые противоречат международному праву и не могут рассматриваться как цивилизованный способ общения между странами. За этими шагами последуют ответные меры», — говорится в заявлении.

При этом представители посольства подчеркнули, что предпочли бы сотрудничать с Соединенными Штатами в долгосрочной перспективе.

Выбор фигурантов новых санкций в посольстве связали с боевыми качествами отряда «Терек». «Санкции США против специального подразделения быстрого реагирования «Терек» из Чеченской Республики отражают намерение либо осложнить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо страх перед его способностью действовать в Арктике», — заявили представители посольства США.

 

Они выразили уверенность, что новые санкции «явно противоречат» позитивным итогам переговоров Владимира Путина и госсекретаря Майка Помпео в Сочи.

США внесли в санкционный список по акту Магнитского спецотряд «Терек» вместе с его командиром Абузайдом Висмурадовым, а также ряд других российских силовиков. В правительстве США полагают, что эти люди причастны к нарушениям прав человека в России. Среди их преступлений Вашингтон называет убийство Бориса Немцова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров тоже прокомментировал новые американские санкции. «Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы «Терека» и командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас — маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки. Значит, мы на правильном пути, действуем эффективно, результативно, оперативно. Ради народа, ради Аллаха готовы умереть в бою с врагами нашего Отечества — России, врагами ислама, врагами Чечни и чеченского народа!» — заявлял он.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...