Среди неблагонадежных производителей вина перечислены восемь компаний
Фото: knep.ru

Роспотребнадзор заметил ухудшение качества вина из Грузии

24 июня 2019 в 12:46 | | Категория: Власть

Среди неблагонадежных производителей вина перечислены восемь компаний
Фото: knep.ru

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) усилила контроль над качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей в Россию из Грузии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор в ходе системного контроля названной продукции заметил ухудшение ее качества. По данным ведомства, с 2014 года по 2018 год количество выявленного некачественного алкоголя из Грузии увеличилось в 2,9 раза и к концу 2018 года достигло 203 тысяч литров. Среди неблагонадежных производителей перечислены восемь компаний: АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков», ООО «Батоно». Вино этих компаний не допущено в Российскую Федерацию.

Пристальное внимание Роспотребнадзора к грузинскому вину совпало с запретом авиасообщения с кавказской страной. Эта мера вынудила авиакомпании вернуть за сданные билеты в Грузию 2,3-3 млрд рублей, писала «Метагазета».

С 19 июня 2019 года Грузию захлестнули беспорядки, вызванные участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. С 21 июня 2019 года вступил в силу указ президента РФ о прекращении авиасообщения с кавказской страной. Указ действует в отношении российских авиаперевозчиков. Туроператорам России рекомендовано не продавать туры в Грузию. В то же время Минтранс РФ из-за долгов десятилетней давности с 8 июля 2019 года приостанавливает полеты грузинских авиакомпаний на территорию России.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...