Ведомство предложило разобраться, что делать с пищевыми отходами и невостребованными продуктами
Фото: Россельхознадзор

Роспотребнадзор отказывается уничтожать санкционные продукты

11 июня 2019 в 11:35 | | Категория: Власть

Ведомство предложило разобраться, что делать с пищевыми отходами и невостребованными продуктами
Фото: Россельхознадзор

Роспотребнадзор на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложил запретить уничтожение и захоронение санкционных продуктов питания на законодательном уровне. Об этом говорится в тексте документа, который размещен на официальном сайте СПЧ.

Помимо этого, ведомство предложило разобраться, что делать с пищевыми отходами и невостребованными продуктами.

По состоянию на апрель 2019 года, с начала продуктового эмбарго (с 6 августа 2015 года) в России было уничтожено около 28 тысяч тонн продовольствия.

Как сообщала «Метагазета», большинство санкций США и Европы в отношении российских граждан и компаний были введены в 2014 году, после того как Россия присоединила Крым и поддержала сепаратистское восстание на востоке Украины. Расширение санкций было связано с крушением пассажирского Boeing 777 в Донецкой области, а затем с вмешательством России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. Новым поводом для ужесточения санкций стала попытка отравления в Великобритании в марте 2018 года бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Россия ответила на западные санкции аналогичными мерами, включая запрет на ввоз некоторых продуктов. Находящиеся под запретом товары изымаются и уничтожаются как при попытках ввоза в РФ, так и в ходе рейдов по магазинам.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...