Росгвардия выступила с соответствующей законодательной инициативой
Фото: newsment.ru

Росгвардия будет охранять мак и коноплю для науки

12 июля 2019 в 18:22 | | Категория: Власть

Росгвардия выступила с соответствующей законодательной инициативой
Фото: newsment.ru

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) выступила с законодательной инициативой, в соответствии с которой служба возьмет на себя обязанности по охране посевов наркосодержащих растений. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Охрана посевов мака и конопли, выращиваемых для научных и медицинских целей, будет поставлена на договорную основу. Требования к режиму охраны посевов наркосодержащих растений установит Росгвардия по согласованию с министерством внутренних дел России.

Депутаты Государственной Думы приняли закон о порядке культивирования наркосодержащих растений, необходимых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях, в июне 2019 года. Речь идет, прежде всего, об опийном маке, который необходим для выпуска обезболивающих, сообщала «Метагазета».

В законопроекте регулируются вопросы создания производства полного цикла (включая выпуск фармацевтических субстанций) наркотических средств и психотропных веществ, а также импортозамещение наркотических обезболивающих. Эту деятельность смогут осуществлять ФГУПы, у которых есть соответствующая лицензия.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...