С 8 июля 2019 года полеты грузинских авиакомпаний на территорию России приостановлены
Фото: forumspb.com

Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии

9 июля 2019 в 16:18 | | Категории: Власть, Персоны, Владимир Путин

С 8 июля 2019 года полеты грузинских авиакомпаний на территорию России приостановлены
Фото: forumspb.com

Президент России Владимир Путин во вторник, 9 июля заявил, что не хочет вводить санкции против Грузии. Причиной тому стало уважение к грузинскому народу, который не виноват в сложившейся ситуации.

Он отметил, что ради сохранения двусторонних отношений с Грузией не стоит вводить санкции против этой страны.

«Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого», — сказал он.

Во вторник, 9 июля депутаты Госдумы на пленарном заседании единогласно приняли постановление «О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии». 

«Метагазета» сообщала, что с 8 июля 2019 года полеты грузинских авиакомпаний на территорию России приостановили. Причиной приостановки стали долги десятилетней давности. Просроченная задолженность за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» превышает $792,54 тысячи и 592,25 тысячи рублей без учета накопившихся пени.

С той же даты по указу президента РФ приостановлены полеты российских авиакомпаний в Грузию. Указ последовал после того, как в Грузии развернулись стихийные митинги, вызванные участием российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия. Президент страны Саломе Зурабишвили обвинила в беспорядках Россию, назвав ее оккупантом и агрессором.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Грузия
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...