Фото: Россия 1

Путин: власти Украины надеялись на гибель своих военных моряков

20 декабря 2018 в 13:10 | Автор: МГ | Категории: Владимир Путин, Власть

Фото: Россия 1

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины намерено пошли на обострение ситуации в Керченском проливе, чтобы поднять рейтинг Порошенко накануне президентских выборов.

«Украинских моряков послали, рассчитывая, что кто-то из них погибнет на самом деле. Большое неудовольствие в правящих кругах вызвало то обстоятельство, что никто не погиб», — заявил Путин.

ФСБ России с боем задержала три украинских военных судна 25 ноября — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — в территориальных водах России в Керченском проливе. Украинские корабли не реагировали на требования российских пограничников остановиться и «совершали опасное маневрирование», утверждает Погранслужба ФСБ. Пограничники открыли огонь по кораблям, троих украинских моряков ранили. Россия возбудила уголовное дело по факту нарушения границы, Украина — по факту вооруженной атаки своих военных со стороны РФ. Всех 24-х человек с задержанных украинских судов арестовали до 25 января.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Пресс-конференция Путина 2018

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина соберет в этом году рекордное число журналистов — 1702 человека (в прошлом году 1640).
Владимира Путина, скорее всего, спросят о судьбе Договора о ракетах средней и меньшей дальности, судьбе Южных Курил, о ситуации на Украине и Керченском кризисе, о санкциях, связанных с ним, о перспективах газопровода «Северный поток 2», строительство которого США хотят остановить. Возможно, возникнут к президенту вопросы по пенсионной реформе, ухудшающейся экономической конъюнктуре, ограничению прав и свобод граждан, падению уровня жизни населения.

Смотреть запись пресс-конференции Владимира Путина 2018

Новости Lentainform
Загрузка...
Экспертный Консалтинг