Президент РФ подписал соответствующий указ
Фото: Первый канал

Путин узаконил штрафы за незаконную продажу билетов на ЧЕ-2020 по футболу

26 июля 2019 в 17:14 | | Категория: Власть

Президент РФ подписал соответствующий указ
Фото: Первый канал

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о штрафах за незаконную реализацию билетов на матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года, а также за продажу поддельных билетов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Штрафы за незаконную реализацию составят от 20-кратной до 25-кратной стоимости билетов, но не менее 50 тысяч рублей для граждан, от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей для должностных лиц. Предприниматели, осуществляющие деятельность без образования юридического лица, заплатят штрафы от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей с одновременной возможностью приостановления деятельности на срок до 90 суток.

За продажу поддельных входных билетов на матчи чемпионата Европы или документов, дающих право на их получение, устанавливаются еще более высокие штрафные санкции. Для граждан они составят от 50-70 тысяч рублей, для должностных лиц — от 150-200 тысяч рублей. Для предпринимателей — 150-200 тысяч рублей, для юридических лиц составят — 1-1,5 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Такие меры признаны эффективными по итогам чемпионата мира по футболу в 2018 году. Чемпионат Европы по футболу 2020 года впервые пройдет на 12 стадионах 12 городов 12 национальных ассоциаций UEFA. Одним из городов-хозяев чемпионата стал Санкт-Петербург, где пройдут три групповых и один четвертьфинальный матчи.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Законы
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...