Путин освободил Овсянникова от должности главы Севастополя по его просьбе
Фото: Первый канал

Путин уволил Овсянникова с должности губернатора Севастополя

11 июля 2019 в 19:22 | | Категория: Власть

Путин освободил Овсянникова от должности главы Севастополя по его просьбе
Фото: Первый канал

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым уволил Дмитрия Овсянникова с должности губернатора Севастополя по его просьбе.

Временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя назначен Михаил Развожаев. Об этом президент РФ сообщил Развожаеву на рабочей встрече.

Освянникова назначили врио главы Севастополя в июле 2016 года после ухода с этого поста Сергея Меняйло. В сентябре 2017 года Овсянников победил на выборах губернатора с результатом 71,12%. С декабря 2015 года Овсянников работал заместителем министра промышленности и торговли РФ. До этого он руководил департаментом региональной промышленной политики Минпромторга РФ.

Михаил Развожаев родился в 1980 году в Красноярске. С 2003 по 2010 годы работал в администрации губернатора Красноярского края. С августа 2012 года по июль 2014 года был заместителем руководителя администрации.

С июля по октябрь 2014 года Развожаев стал советником министра РФ по делам Северного Кавказа, с октября 2014 года по октябрь 2018 года — заместитель министра. Временно исполнял обязанности главы Республики Хакасия — председателя правительства Хакасии с октября по ноябрь 2018 года.

Общая сумма декларированного дохода Развожаева за 2017 год (данные за 2018 год не публиковались) — почти 7 млн рублей, супруги — 11 тысяч рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: пресс-служба Кремля
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...