Фото: Россия 1

Путин: систему ФСИН нужно совершенствовать

20 декабря 2018 в 15:10 | Автор: МГ | Категории: Владимир Путин, Власть, Персоны

Фото: Россия 1

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости совершенствования системы ФСИН.

Речь идет о пытках в колониях, СИЗО и спецприемниках. Усовершенстовать ФСИН стоит в том числе через общественный контроль, уверен президент.

«Разумеется, факты, которые всплывают в колониях, абсолютно недопустимы. Нарушения закона, тем более пытки — это преступления и за эти преступления должны быть наказаны», — заявил Путин.

В ноябре 2018 года в СМИ попали фотографий роскошных обедов Вячеслава Цеповяза в амурской колонии, где осужденный за массовое убийство позирует с деликатесами. На его столе соевый соус, шашлык и икра, в руках — краб.

В ответ на скандал, вызванный публикацией застольных фото Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) решила заблокировать мобильную связь в местах заключения.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Пресс-конференция Путина 2018

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина соберет в этом году рекордное число журналистов — 1702 человека (в прошлом году 1640).
Владимира Путина, скорее всего, спросят о судьбе Договора о ракетах средней и меньшей дальности, судьбе Южных Курил, о ситуации на Украине и Керченском кризисе, о санкциях, связанных с ним, о перспективах газопровода «Северный поток 2», строительство которого США хотят остановить. Возможно, возникнут к президенту вопросы по пенсионной реформе, ухудшающейся экономической конъюнктуре, ограничению прав и свобод граждан, падению уровня жизни населения.

Смотреть запись пресс-конференции Владимира Путина 2018

Новости Lentainform
Загрузка...
Экспертный Консалтинг