Российское общество стало обществом потребления и начало производить много мусора, заявил Путин
Фото: Первый канал

Путин: Россияне превратились в общество потребления

20 июня 2019 в 13:42 | | Категория: Власть

Российское общество стало обществом потребления и начало производить много мусора, заявил Путин
Фото: Первый канал

Ситуация с утилизацией отходов в России усугубляется тем, что российское общество стало обществом потребления и начало производить много мусора. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии с главой государства.

«Россияне десятилетиями накапливали мусор и отходы, но никто этим никогда у нас как следует не занимался. Ежегодно россияне генерируют 70 млн отходов. Усугубляется это еще и тем, что у нас общество превратилось в общество потребления», — сказал Путин.

По его словам, это произошло несмотря на то, что реальные доходы россиян продолжали падать несколько лет подряд. «В Тихом океане даже образовались целые острова размером с европейскую страну. Дня нас это большая проблема, поэтому мы будем этим заниматься», — подчеркнул президент.

Глава государства также сообщил, что на прямую линию поступило много вопросов, связанных с повышением тарифов на вывоз мусора, и пообещал разобраться с этим.   

«Отчасти повышение тарифов — это неизбежно, потому что нужно иметь первичные деньги, чтобы начать работать. Но люди должны видеть результаты сейчас. Это не тот случай, когда надо оттягивать на 20 лет», — сказал Путин.  

Житель Омска пожаловался Путину на то, что за март он платил по квитанции за вывоз отходов 266 рублей. Президент пообещал разобраться со всеми обращениями граждан.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...