Продовольственное эмбарго продлевается до 31 декабря будущего года
Фото: Первый канал

Путин продлил продовольственное эмбарго на год

24 июня 2019 в 14:59 | | Категория: Власть

Продовольственное эмбарго продлевается до 31 декабря будущего года
Фото: Первый канал

Запрет на импорт некоторых видов продовольствия из стран Европейского Союза будет действовать до конца 2020 года. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Указ «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» от 24 июня 2019 года вступил в силу со дня его подписания. Продовольственное эмбарго продлевается «в целях защиты национальных интересов России».

Впервые эти меры защиты были введены 6 августа 2014 года. Затем эмбарго продлевалось четырежды — в предыдущий раз 12 июля 2018 года.

Как писала «Метагазета», 20 июня 2019 года Совет Европейского Союза продлил санкции в отношении России до 23 июня 2020 года. Большинство санкций США и Европы в отношении российских граждан и компаний были введены в 2014 году, после того как Россия присоединила Крым и поддержала сепаратистское восстание на востоке Украины. Расширение санкций было связано с крушением пассажирского Boeing 777 в Донецкой области, а затем с вмешательством России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. Новым поводом для ужесточения санкций стала попытка отравления в Великобритании в марте 2018 года бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В ответ Россия запретила ввоз некоторых видов продовольствия. Тем не менее Российская Федерация остается одним из крупнейших импортеров продуктов из Европы. В 2018 году на долю РФ пришлось 5% европейского экспорта продукции (более €6 млрд), не подпадающей под эмбарго. А это — консервы из мяса и рыбы, моллюсков, а также орехи, оливки, свежая и охлажденная баранина, яйца, консервированные томаты, фруктовое пюре и т. д.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...