При этом жилая недвижимость должна быть сохранена в публичной собственности
Фото: Первый канал

Путин поручил правительству РФ обеспечить жильем небогатых россиян

18 июля 2019 в 22:21 | | Категория: Власть

При этом жилая недвижимость должна быть сохранена в публичной собственности
Фото: Первый канал

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ к 10 октября 2019 года разработать механизмы обеспечения жильем семей с небольшими доходами. Причем недвижимость должна быть сохранена в публичной собственности, сообщает пресс-служба Кремля.

Поручение дано по итогам проверки исполнения законодательства и решений главы государства по вопросам жилищного строительства. Национальный проект «Жилье и городская среда» предполагает, что к 2024 году жилищные условия населения России будут значительно улучшены, а также вырастет объем строительства жилья. Для этого правительству РФ надо обеспечить разработку дополнительных механизмов обеспечения жильем граждан, имеющих невысокий уровень доходов, уверен глава государства.

Также президент поручил принять меры по централизации на уровне субъектов РФ функции технического заказчика по строительству жилищного фонда социального использования.

К 1 сентября 2019 года кабинет министров и региональные власти должны представить свои предложения «о целесообразности ограничения однократным предоставлением за счет бюджетных средств субсидий гражданам на выплату первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам».

Кроме того, Путин поручил сформировать земельные участки для предоставления под индивидуальное жилищное строительство и обеспечить достижение объемов ввода в эксплуатацию такого жилья к 2024 году на уровне свыше 40 млн м2 в год.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...