Власть и бизнес уже полтора года обсуждают сандальный закон
Фото: pixabay.com

Путин подписал закон о крабовых аукционах

2 мая 2019 в 13:52 | | Категория: Власть

Власть и бизнес уже полтора года обсуждают сандальный закон
Фото: pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении крабовых аукционов, согласно которому половину объема квот на добычу крабов будут распределять с помощью аукционов. Они будут проводиться в электронной форме.

По данным Росрыболовства, будет сформировано порядка 36 лотов с начальной ценой около 300-400 млн рублей. При этом ведомство ожидает, что лоты будут проданы дороже. Квоты будут закрепляться на 15 лет. На них смогут претендовать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Однако и те и другие должны зарегистрироваться в прибрежном субъекте России, относящемся к рыбохозяйственному бассейну, в котором выделена квота. Победители крабовых аукционов должны будут построить суда-краболовы длиной более 50 м на российских верфях.

В бюджет России на 2019 год уже заложен доход в размере 40,9 млрд рублей от проведения крабовых аукционов, а в 2020 году — 41 млрд рублей. 

Законопроект о крабовых аукционах разработал Минсельхоз, а само обсуждение, так ли они необходимы идет уже полтора года —инициативу не оценили многие промысловые компании. Как сообщала МГ, краболовы полагают, что аукционы запускают в интересах компании ООО «Русская рыбопромышленная компания», подконтрольной зятю Геннадия Тимченко.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...