Причиной стала деятельность одной из ведущих компаний электроэнергетики «Центрэнерго»
Фото: politeka.net

Против экс-президента Украины возбудили еще одно дело

22 мая 2019 в 17:29 | Автор: МГ | Категории: Власть

Причиной стала деятельность одной из ведущих компаний электроэнергетики «Центрэнерго»
Фото: politeka.net

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-президента страны Петра Порошенко и ряда высших должностных лиц по факту превышения служебных полномочий. Об этом прокуратура сообщила на своей странице в Facebook.

Причиной для дела стало назначение должностных лиц в одной из ведущих компаний электроэнергетики Украины «Центрэнерго». «Должностные лица и члены наблюдательного совета «Центрэнерго» совместно с должностными лицами Фонда госимущества Украины и должностными лицами органов госвласти, используя служебные полномочия и статус, распределили ключевые должности в органах правления и наблюдательного совета «Центрэнерго» с целью хищения средств компании, контрольный пакет акций которой принадлежит государству. Как утверждает заявитель, совместные действия указанной группы лиц координировались народным депутатом Украины Игорем Кононенко и бывшим президентом Украины», — пояснила прокуратура.

Ранее Государственное бюро расследований (ГБР) Украины получило и зарегистрировало заявление Андрея Портнова, заместителя главы администрации президента времен Виктора Януковича. Портнов обвинил Петра Порошенко в государственной измене, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet