Принц Саудовской Аравии отказался платить США за безопасность

6 октября 2018 в 12:06 | | Категория: Власть

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд отказался от услуг США по обеспечению безопасности своей страны. Он также раскритиковал заявления президента США Дональда Трампа о зависимости королевства от поддержки Штатов. Принц в интервью Bloomberg назвал неверным утверждение о том, что Саудовская Аравия продержится не больше двух недель без помощи США. В качестве примера он привел предыдущие годы правления Обамы, когда саудиты тоже испытывали давление со стороны США.

«Президент Обама за восемь лет работал против многих наших интересов — не только Саудовской Аравии, а всего Ближнего Востока. И хотя США работали против нашей повестки дня, мы смогли защитить наши интересы», — отметил Мухаммед Аль Сауд, предположив, что должно пройти около 2 тысяч лет, прежде чем его стране что-то начнет угрожать.

Саудовский принц подчеркнул, что его страна полностью расплатилась с США за поставленное оружие и новых расходов на безопасность не планируется. «Мы ничего не будем платить за безопасность. Мы считаем, что все вооружение, поставленное из Соединенных Штатов Америки, уже оплачено, оно не досталось нам даром. С того момента, как начались отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки, мы заплатили за все».

Ранее президент США Дональд Трамп призвал короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз ас-Сауда наращивать расходы королевства на оборону. Он также заявил, что Саудовская Аравия не протянет и двух недель без поддержки США.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...