Он принял на себя полномочия верховного главнокомандующего страны
Фото: vk.com

Президент Зеленский подписал первый указ — о главнокомандующем

21 мая 2019 в 09:52 | | Категория: Власть

Он принял на себя полномочия верховного главнокомандующего страны
Фото: vk.com

Президент Украины Владимир Зеленский подписал первый указ на новом посту. В документе он принял на себя полномочия верховного главнокомандующего страны, сообщается на сайте администрации главы государства.

«В связи с вступлением 20 мая 2019 года на пост президента Украины, в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 конституции Украины, принимаю на себя с этого дня полномочия верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины», — говорится в указе.

Ранее Зеленский призвал США ужесточить санкции против России, чтобы Киев мог справиться с «российской агрессией», писала «Метагазета».
Глава Конституционного суда Украины в понедельник, 20 мая, объявила о вступлении на пост президента страны Владимира Зеленского. Новоизбранный президент принес присягу украинскому народу, положив руку на конституцию. В апреле этого года во втором туре выборов главы государства Зеленский набрал 73,2% голосов избирателей. Его конкурент Петр Порошенко набрал всего 24,5%.

Сразу после вступления в должность Зеленский заявил о досрочном роспуске Верховной рады. Очередные выборы в парламент планировались в октябре, однако теперь у депутатов осталось всего два месяца работы в текущем составе.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...