Малазийский самолет был сбит над Украиной в 2014 году
Фото: Global Look Press

Премьер Малайзии назвал доклад о крушении самолета MH17 политизированным

20 июня 2019 в 11:14 | | Категория: Власть

Малазийский самолет был сбит над Украиной в 2014 году
Фото: Global Look Press

Доклад по делу о крушении малайзийского «Боинга-777» в Донбассе — политизированный и антироссийский. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

Он подчеркнул, что следователи еще до изучения материалов дела заявили, что самолет сбила Россия. Махатхир Мохамад выразил недовольство результатами работы Совместной следственной группы, работавшей над выяснением причин авиакатастрофы на Украине в июле 2014 года.

По словам малазийского премьера, с самого начала следователи искали «способы обвинить Россию в противоправных действиях». Он потребовал доказательств вины российских граждан в случившемся. По словам Махатхира Мохамада, пока «нет никаких доказательств, а только слухи».

«Метагазета» писала, что международная следственная группа объявила имена подозреваемых в крушении самолета над Донбассом рейса MH17. Это — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Кравченко. Суд над подозреваемыми начнется 9 марта 2020 года.

Самолет Boeing 777–200 компании Malaysia Airlines был сбит ракетой «Бук» в июле 2014 года в небе над Донбассом. На борту сбитого лайнера находились 298 человек. Большинство — граждане Нидерландов. С согласия Украины расследование причин катастрофы проведено Советом безопасности Нидерландов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...