Вейпы и кальяны приравнены к сигаретам
Фото: duma.gov.ru

Правительство РФ предложило ужесточить законопроект об ограничении вейпов

22 июля 2019 в 19:16 | | Категория: Власть

Вейпы и кальяны приравнены к сигаретам
Фото: duma.gov.ru

Правительство РФ одобрило законопроект, направленный на охрану здоровья граждан от последствий использования электронных сигарет и аналогичных устройств. Однако кабмин сделал замечания, которые несколько ужесточат порядок использования гаджетов, заменяющих курение.

В документе предлагается распространить положения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на электронные курительные изделия, включая кальяны, а также предусмотреть административную ответственность за нарушение запретов и ограничений, связанных с их оборотом и использованием.

Российское правительство считает, что необходимо усилить административную ответственность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за неисполнение обязанностей по контролю над соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

В парламенте уже начали разрабатывать соответствующие поправки. В частности, работодатели должны будут выделить специальные места для курения табака и вейпов. За нарушения предусмотрены штрафы. Как ожидается, пакет законопроектов будет принят в осеннюю парламентскую сессию.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...