Дмитрий Козак, вице-премьер РФ
Фото: government.ru

Правительство РФ на три месяца заморозит цены на бензин

21 марта 2019 в 19:39 | | Категория: Власть

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ
Фото: government.ru

Правительство РФ решило продлить соглашение с нефтяными компаниями о сохранении цен на бензин на внутреннем рынке до 30 июня 2019 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По его словам, продление соглашения необходимо для согласования с ЕАЭС нового механизма регулирования — лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов. При этом он отметил, что параметры соглашения могут быть изменены, в том числе в части обязательств по объемам поставок на биржу и на внутренний рынок летнего дизеля и бензина. Совещание с нефтяниками, где будут обсуждаться новые механизмы регулирования и корректировка обязательств, состоится на следующей неделе, уточнил он.

Козак отметил, что правительство может ввести заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов, в случае если нефтяники будут нарушать соглашения о стабилизации цен. Он также добавил, что правительство скорректирует ценовую формулу в обратном акцизе на нефть с демпфирующей надбавкой, чтобы уменьшить потери нефтяников от поставок топлива на внутренний рынок.

«Мы договорились с учетом практики применения механизма обратного акциза несколько его уточнить, сделать его чуть более справедливым. Та ситуация, которая сложилась по точке отсечения цены на бензин, — понизим ее с 56 тысяч рублей за тонну до 51 тысяч рублей», — сказал Козак.

В начале ноября 2018 года крупнейшие российские нефтяные компании заключили соглашение с правительством РФ по заморозке цен на бензин. В соответствии с ним, розничные цены на нефть были заморожены до конца года, а до марта 2019 года не должны увеличиваться более чем на 1,7% в месяц.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...