Порошенко назвал конфликт в Керченском проливе войной

12 декабря 2018 в 12:28 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Цитаты, Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал «войной» конфликт Керченском проливе, где 25 ноября  ФСБ России с боем задержала три украинских военных судна — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Трое украинских моряков получили ранения. ФСБ утверждает, что корабли Украины пересекли российскую границу незаконно. Всех 24-х человек с задержанных судов арестовали до 25 января.

«Господин Путин, это акт агрессии. Господин Путин, это война. И это не шутка, не инцидент и не кризис»,— сказал Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News.

Также Порошенко призвал США ввести против России новые санкции и усилить свое присутствие в Черном море.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его стране угрожает полномасштабная война с Россией. «Разведка предоставила несколько доказательств. Это российская военная база, которая расположена в 18 км от нашей границы. За 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь. Количество танков на базах, расположенных вдоль нашей границы выросла в три раза», — заявил он.

Украина уже наращивает военную мощь в регионах, граничащих с Россией. По словам Порошенко, усиленная группировка позволит дать «адекватный ответ на действия агрессора».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Fox News

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...