Политолог раскрыл рейтинг кандидатов в губернаторы Петербурга

1 марта 2019 в 14:32 | | Категория: Власть

Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников рассказал о текущем рейтинге кандидатов на пост губернатора Петербурга.

Солонников развенчал мнение о том, что у врио губернатора города катастрофически низкий рейтинг. Наоборот, Беглов почти вдвое обходит своих главных конкурентов — лидеров «Партии Роста» Оксану Дмитриеву и петербургского «Яблока» Бориса Вишневского. Вероятно, Беглов заручится поддержкой 20-25% избирателей, резюмировал Солонников.

Цифры хоть и не большие, но значительно опережают показатели других претендентов на губернаторское кресло. Рейтинг журналиста Максима Шевченко и главы общественного движения «Красивый Петербург» Красимира Врански, по мнению Солонникова, и вовсе находится в зоне «статистической погрешности».

Больше всего в глазах петербуржцев Беглова возвысила ситуация с работниками «Метростроя», которым он помог с выплатой задолженности по зарплате. «В эту ситуацию он вмешивался лично, занимался тем, что разруливал оставшийся ему в наследство долгосрочный багаж сложных ситуаций», — отметил Солонников.

По убеждению политолога, Беглов будет единственным кандидатом от власти. В ином случае его бы не сделали врио губернатора города — Петербург не тот город, где власть может позволить себе эксперименты, резюмировал Солонников.

С позицией Солонникова согласны не все. К примеру, глава ФБК Алексей Навальный в начале февраля заявил, что рейтинг Беглова стремится к нулю. «Не исключено, что они заменят Беглова на другого, потому что он очень непопулярный кандидат, и вряд ли он сможет получить популярность…//… Беглов — очень слабый кандидат. И они пропустят через фильтр только каких-то уж очень слабых кандидатов. Хотя я вообще не знаю, где они найдут кандидатов хуже, чем он. Даже более-менее приличный коммунист, даже ЛДПР у него выиграет во втором туре», — уверен Навальный.

Выборы губернатора Петербурга пройдут 9 сентября 2019 года. Свое участие в них также допустили журналист и депутат Владимирской областной думы от КПРФ Максим Шевченко, депутат городского ЗакСа Борис Вишневский, глава общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов свое участие в выборах пока не подтвердил.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Эхо Москвы

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...