Максимальный штраф в 35 тысяч рублей заплатят Васильев и Кирсанов
Фото: skurkis.com

Поджигателей петербургских офисов СМИ оштрафовали

5 июля 2019 в 17:25 | | Категория: Власть

Максимальный штраф в 35 тысяч рублей заплатят Васильев и Кирсанов
Фото: skurkis.com

Октябрьский районный суд Северной столицы вынес решение по делу о попытках поджога офисов НТВ и информационного агентства ФАН в Петербурге. Уголовное преследование четырех подсудимых прекращено. Им назначено наказание в виде штрафов, сообщила объединенная пресс-служба судов.

Так, Игорю Васильеву и Василию Кирсанову придется заплатить по 35 тысяч рублей, Вадиму Лифшицу — 25 тысяч рублей, а Аркадию Орлову — 20 тысяч рублей.

В конце июня 2019 года «Метагазета» сообщала, что поджог редакций Российского информагентства «Федерального агентства новостей» (РИА ФАН) и телеканала НТВ в ноябре 2018 года совершили оппозиционные журналисты Аркадий Орлов (58 лет) и Вадим Лифшиц (53 года). Им помогали знакомые — Игорь Васильев (50 лет) и Василий Кирсанов (35 лет).

По версии следствия, инициатор поджога — Лифшиц. Васильев якобы привез Кирсанова и неизвестного мужчину к зданию на Белоостровской улице, где располагаются редакции ФАН и НТВ. Кирсанов камнем разбил окно редакции на первом этаже, залил в дыру бензин и поджег жидкость. За это он получил от Орлова 25 тысяч рублей, заявили следователи. Пожар быстро потушили, никто не пострадал.

Лифшиц и Кирсанов свою вину признали. На заседании по избранию меры пресечения Лифшиц был представлен как шеф-редактор онлайн-издания «В кризис.ру». В свою очередь, Орлов на сайте этого издания обозначен как учредитель и главный редактор. Их деяние квалифицировали по частям 3, 4 и 5 статьи 33, а также части 2 статьи 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений и соучастие в нем).

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...