В ходе обысков у подозреваемых изъяли сотни миллионов рублей
Фото: politonline.ru

По делу о разбое в Москве проходят 15 силовиков ФСБ

9 июля 2019 в 18:33 | | Категория: Власть

В ходе обысков у подозреваемых изъяли сотни миллионов рублей
Фото: politonline.ru

По делу о разбое в настоящее время проходят уже 15 сотрудников спецподразделений ФСБ «Альфа» и «Вымпел», а также управления «К» (управление по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Пятеро подозреваемых арестованы и находятся в СИЗО, двое — под домашним арестом, остальные — в розыске. Из 15 человек — восемь являются бойцами спецподразделения «Альфа». В ходе обысков у обвиняемых и подозреваемых изъяли деньги, которые исчисляются сотнями миллионов рублей, рассказал источник «Интерфакса».

Как писала «Метагазета», силовики подразделений «Альфа», «Вымпел» и управления «К» ФСБ были задержаны в российской столице 5 июля 2019 года. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами а и б статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере) и соучастии в нем.

В разработку управления собственной безопасности ФСБ задержанные попали в связи с участившимися случаями пропажи денег во время обысков, когда изымаются гигантские суммы. Например, из 9 млрд рублей, изъятых на квартире сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, пропали 100 млн рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...