Предпенсионный возраст наступает у женщин — с 55 лет, а у мужчин — с 60-ти
Фото: babyzzz.ru

ПФР подтвердил право 724 тысяч россиян на предпенсионные льготы

19 июля 2019 в 16:28 | | Категория: Власть

Предпенсионный возраст наступает у женщин — с 55 лет, а у мужчин — с 60-ти
Фото: babyzzz.ru

За январь-июнь 2019 года Пенсионный фонд России (ПФР) подтвердил право 724 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Предпенсионный возраст наступает у женщин — с 55 лет, а у мужчин — с 60-ти.

По сообщению ПФР, наибольший объем подтверждающих льгот с начала года был направлен центрам занятости, которые занимаются профессиональным переобучением предпенсионеров. Фонд подтвердил центрам занятости статус 270 тысяч человек.

Чтобы работающие предпенсионеры могли воспользоваться правом на оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации, ПФР передал по запросам от работодателей данные по 168 тысячам человек.

Самостоятельно справки в ПФР и его представительствах получили 192 тысячи человек. Еще 43 тысячи граждан сделали соответствующий запрос через многофункциональные центры.

Льготы предпенсионерам начали предоставлять с начала 2019 года. Ранее правом на подобные меры поддержки пользовались только пенсионеры. Большинство льгот носит федеральный характер и возникает за пять лет до нового пенсионного возраста либо в границах прежнего пенсионного возраста.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Пенсии
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...