Консул королевства АСПИ Валерий Суханов будет наблюдаться у психиатра
Фото: vk.com

Петербургский суд отправил консула королевства АСПИ в психбольницу

26 июля 2019 в 15:51 | | Категория: Власть

Консул королевства АСПИ Валерий Суханов будет наблюдаться у психиатра
Фото: vk.com

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга решил отправить петербуржца Валерия Суханова вместо тюрьмы в психиатрическую больницу. Дело в том, что этот гражданин продавал водительские удостоверения и паспорта несуществующего королевства ASPI (АСПИ). Его задержали по подозрению в совершении преступления, подпадающего под часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и статью 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

Валерий Суханов сам назвался консулом королевства АСПИ, лично разработал эскиз бланков водительского удостоверения и паспорта подданного вымышленного королевства, с которыми обратился в типографию, где по его заказу были изготовлены 250 документов. Бланки паспортов хранились по месту жительства консула. Затем Валерий провел рекламную кампанию среди иностранных граждан, предлагая свои услуги и раздавая визитные карточки с указанием своих контактов. Чтобы у клиентов не было сомнений, Валерий самостоятельно изготовил фиктивное консульское удостоверение с фотографией. За 2016-2018 годы Суханов выдал гражданам не менее семи фиктивных паспортов королевства ASPI общей стоимостью не менее 300 тысяч рублей.

Валерий поставил на учет иностранных граждан королевства ASPI (АСПИ) по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации шесть раз. Консул продумал конституцию государства, которое он представлял в Петербурге, и даже познакомился с королем. По данным Суханова, у ASPI насчитывается 60 тысяч граждан по всему миру, однако физически королевства не существует. Это пока лишь виртуальное государство. Если бы Валерию удалось набрать миллион граждан, которые заплатят определенное количество денег за паспорта, то он купил бы землю для королевства.

Петербургский суд освободил от уголовной ответственности королевского консула и направил его к врачу-психиатру для лечения в амбулаторных условиях. Паспорта королевства будут уничтожены.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...