В федеральный бюджет ведомство перечислило более 53 млрд рублей
Фото: nhknews.ru

Петербургская таможня перевыполнила план по платежам

26 июля 2019 в 15:18 | | Категория: Власть

В федеральный бюджет ведомство перечислило более 53 млрд рублей
Фото: nhknews.ru

По итогам января-июня 2019 года Петербургская таможня выполнила план по перечислению таможенных платежей на 100,3%. В федеральный бюджет ведомство перечислило более 53 млрд рублей. Об этом сообщила Петербургская таможня, которая сегодня подвела итоги служебной деятельности за первую половину текущего года.

Начальник Петербургской таможни Сергей Опря рассказал, что за последние шесть месяцев в подконтрольном ведомству регионе таможенное декларирование осуществляли 7093 участника внешнеэкономической деятельности. По объемам перечисления в федеральный бюджет лидерами стали Петербургский (ЦЭД), Южный, Парголовский и Шушарский таможенные посты. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Петербургской таможни составил $7,81 млрд. При этом ввоз достиг $3,58 млрд, а вывоз — $4,23 млрд.

Сергей Опря, начальник Петербургской таможни

Товарная структура экспорта в весовом выражении носит топливно-сырьевой характер: на древесину и изделия из нее приходится 45,32%, органические химические соединения — 32,39%; нефтепродукты — 12,43%. В товарной структуре импорта лидируют оборудование и механические устройства (23,82%), электрические машины (13,86%), изделия из пластмассы (7,97%).

За первую половину 2019 года Петербургская таможня и ее посты оформили более 143,87 тысячи деклараций на товары. Это на 5,43% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Весовой объем оформленных грузов превысил 10,7 млн тонн. В частности, за полгода таможня насчитала более 77 тысяч автоматически зарегистрированных деклараций. Из них около 28,9 тысячи импортных и 64,8 тысячи экспортных.

За отчетный период таможенники инициировали возбуждение 2342 дел об административных правонарушениях. Данный показатель вырос на 3,67% в годовом сопоставлении. Кроме того, было возбуждено 31 уголовное дело, из которых 14 — в отношении преступлений при перемещении стратегически важных ресурсов. Основное количество административных правонарушений совершено при ввозе товаров и транспортных средств на таможенную территорию Евразийского экономического союза. По ним возбуждено 1202 административных дела. При вывозе товаров и транспортных средств выявлено 1070 правонарушений.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...