Росстат должен внимательно проверять данные, заявил глава МЭР Максим Орешкин
Фото: vmeste-rf.tv

Орешкин раскритиковал Росстат за ошибки в отчете о промышленности

23 мая 2019 в 16:11 | | Категории: Власть, Персоны, Максим Орешкин

Росстат должен внимательно проверять данные, заявил глава МЭР Максим Орешкин
Фото: vmeste-rf.tv

Росстат должен внимательно проверять данные, недостоверные сведения в отчетности компаний не снимают с ведомства ответственности. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах коллегии МЭР.

По его словам, оргвыводы в связи со случившимся должны делать внутри Росстата. Глава ведомства отметил, что в настоящее время статистика получает все большее и пристальное внимание со стороны общественности и экспертов.

«Ошибки, как вот сейчас допущена и исправлена, они недопустимы. Понятно, что ошибки произрастают из той отчетности, которую сдают компании, но это не слагает обязанностей с Росстата внимательно проверять все данные», — сказал Орешкин, отметив, что главная задача Росстат — это независимая, качественная и объективная статистика и ее доступность для широких кругов.

Накануне Росстат опубликовал отчет, согласно которому рост промышленности в годовом выражении в апреле 2019 года ускорился до 4,9% — максимума за последние два года. Ускорение в апреле показали практически все отрасли — так, годовые темпы роста в обработке в апреле выросли до 4,7% после 0,3% в марте, а в добыче полезных ископаемых — до 6% c 4,3%. В МЭР отметили, что ускорение роста промышленного производства в апреле «свидетельствует об увеличении экономической активности».

Позже Росстат заявил, что в опубликованной статистике о промышленном производстве в январе-апреле 2019 года допущена ошибка, и отозвал отчет. В ведомстве также сообщили, что в связи со сложившейся ситуацией проводится служебное расследование.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...