Марат Оганесян
Фото: infotekst.ru

Оганесяна оставили в СИЗО до мая, отказав в переводе под домашний арест

7 февраля 2019 в 15:17 | | Категория: Власть

Марат Оганесян
Фото: infotekst.ru

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну, проходящему по делу о взятке и мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена».

Защита просила о переводе экс-чиновника под домашний арест, но суд оставил Оганесяна в СИЗО до 9 мая.

В 2017 году Оганесян признал свою вину в мошенничестве на 28 млн рублей — речь шла о хищении аванса компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ), которая должна была поставить на «Зенит-Арену» видеотабло. На судебном заседании 12 ноября Оганесян заявил, что к признанию вины его склонили сотрудники УФСБ Петербурга и Ленобласти.

Оганесяна задержали в ноябре 2016 года. Он согласился сотрудничать со следствием при условии, что будет осужден за самый несущественный эпизод в деле о взятках и мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены». Таковым был контракт с ТДМ. В июне 2018 года дело с этим обвинением направили в Смольнинский суд, который впоследствии вернул его в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. Прокуратура направила материалы в Следственный комитет России. В итоге следователи предъявили Оганесяну еще два эпизода получения взяток. Сделка со следствием была расторгнута.

Вменяемые ему взятки бывший вице-губернатор не признает.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: объединенная пресс-служба судов
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...