В нежилом помещении были размещены автомойка, шиномонтаж и общежитие
Фото: Пресс-служба правительства Петербурга

Незаконную автомойку выселили из помещения на Литовской улице

11 июня 2019 в 11:26 | Автор: МГ | Категории: Власть

В нежилом помещении были размещены автомойка, шиномонтаж и общежитие
Фото: Пресс-служба правительства Петербурга

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом (ККИ) Санкт-Петербурга освободили незаконно занятое помещение на Литовской улице, 16, литера Е, в Выборгском районе города. В нежилом фонде на площади 650 м2 были размещены автомойка, шиномонтаж, а также общежитие для нелегалов, сообщила пресс-служба ККИ.

Ранее в отношении данного объекта был заключен договор аренды с ООО «ТК Барс» для организации деятельности пассажирского легкового транспорта. Однако договор позднее расторгли по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вместе с тем помещения все-таки использовались под автомойку для грузовых и легковых автомобилей и шиномонтаж. Этим занималось все то же ООО «Барс-М».

При этом часть площадей в помещении переоборудована в жилые: импровизированное общежитие было обустроено двухъярусными кроватями, столами, стульями, шкафчиками для переодевания, домашней утварью, бытовой техникой, зонами для приготовления пищи. На момент проверки ККИ в общежитии находились предположительно иностранные граждане. Легальность их пребывания в России проверяют компетентные органы.

Таким образом, организация, использующая помещение для своих нужд, не имея необходимых документов и разрешений, провела многочисленные перепланировки и переустройство внутри здания. В то же время она накопила задолженность перед бюджетом Петербурга в размере более 9 млн рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба правительства Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet