Результаты экспертизы будут готовы 11 июня
Фото: gazeta.ru

На уликах, изъятых из квартиры Голунова, нет его отпечатков пальцев

11 июня 2019 в 11:51 | Автор: МГ | Категории: Власть

Результаты экспертизы будут готовы 11 июня
Фото: gazeta.ru

На пакетах с наркотиками, которые якобы были изъяты при обыске у журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, эксперты нашли ДНК нескольких человек, но не нашли его следов. Кроме того, и на вещах, изъятых из квартиры репортера, нет его отпечатков пальцев. Как передает ТАСС, об этом сообщил адвокат Ивана Голунова.

Результаты экспертизы будут готовы 11 июня, и полицейские обещают их сразу же опубликовать. Ранее уголовное дело в отношении Голунова, возбужденное УВД по ЗАО Москвы «в целях объективного и всестороннего расследования передано для дальнейшего производства предварительного следствия в Главное следственное управление ГУ МВД России по столице». «Расследование уголовного дела находится на личном контроле начальника московского главка Олега Баранова», — сообщили в ведомстве.

Адвокат репортера Сергей Бадамшин также сообщил, что уже обжаловал решение суда о содержании Голунова под домашним арестом.

Российские власти внимательно следят за этим громким делом. Об этом на днях заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Свой комментарий также дала на пленарном заседании Совета Федерации спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Она назвала историю с журналистом «очень нехорошей» и сообщила, что обсудила ее с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой. Он тоже взял дело Голунова под личный контроль.

Ранее «Метагазета» писала, что эксперты МВД России не обнаружили следов наркотических средств на смывах с ладоней и под ногтями журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова.

Журналиста задержали на Цветном бульваре 6 июня 2019 года. При личном досмотре полицейские обнаружили у него около 4 граммов наркотического средства. Позже служители правопорядка нашли еще 5 граммов другого наркотика в квартире, которую снимает Голунов. По месту его проживания были обнаружены три пакета, сверток с порошкообразным веществом и весы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ (покушение на преступление и незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Ему предъявлено обвинение, но он вину не признает.

Голунов и его адвокаты утверждают, что наркотики журналисту подбросили. Руководство «Медузы» заявило, что его преследуют из-за профессиональной деятельности: он занимался расследованиями громких коррупционных дел в России. Задержание Голунова вызвало широкий общественный резонанс. Его коллеги по всей стране провели пикеты с требованием освободить журналиста.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet