На Украине арестовали подозреваемого по делу МН17

5 июля 2019 в 10:44 | | Категория: Власть

Служба безопасности Украины задержала, а суд арестовал бывшего начальника противовоздушной обороны Славянской бригады самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Цемаха. Об этом сообщили «Украинские новости» со ссылкой на адвоката Романа Гонтарева.

Цемах был начальником ПВО боевых подразделений Донецка и представляет ценность для Киева как важный свидетель в деле о крушении самолета Malaysia Airlines рейса МН17. Boeing был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» в 2014 году в небе над Донецкой областью.

В конце июня украинские спецслужбы задержали Цемаха в населенном пункте Снежном на территории Донецкой области. Сейчас он находится в Киеве под стражей в статусе подозреваемого, сообщил его защитник. Арест продлится 60 суток. Адвокат планирует встретиться с клиентом и следователем 5 июля 2019 года.

В конце июня 2019 года Совместная следственная группа, работавшая над выяснением причин авиакатастрофы на Украине в июле 2014 года, представила доклад по итогам следствия, писала «Метагазета». Международная следственная группа объявила имена подозреваемых в крушении самолета над Донбассом рейса MH17. Это — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Кравченко. Суд над подозреваемыми начнется 9 марта 2020 года.

Самолет Boeing 777–200 компании Malaysia Airlines был сбит ракетой «Бук» в июле 2014 года в небе над Донбассом. На борту сбитого лайнера находились 298 человек. Большинство — граждане Нидерландов. С согласия Украины расследование причин катастрофы проведено Советом безопасности Нидерландов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...