По ее словам, 2 млрд рублей выделены на «Здравоохранение» и 5,5 млрд рублей на «Демографию»
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

На нацпроекты в Мурманской области выделены 7,5 млрд рублей

12 июля 2019 в 17:44 | | Категория: Власть

По ее словам, 2 млрд рублей выделены на «Здравоохранение» и 5,5 млрд рублей на «Демографию»
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Из федерального бюджета на реализацию нацпроектов в Мурманской области выделены 7,5 млрд рублей на период до 2024 года. Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, 2 млрд рублей выделены на «Здравоохранение» и 5,5 млрд рублей на «Демографию».

По первому нацпроекту средства пойдут на модернизацию системы здравоохранения, а по второму — в основном на выплаты. По словам Голиковой, почти на 30% увеличена финансовая поддержка Мурманской области на лечение онкологических больных. В 2019 году в регион дополнительно на лекарственную химиотерапию поступило 560 млн рублей, а всего планируется перечислить 1,6 млрд рублей.

«Метагазета» сообщала, что заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк, которая курировала в правительстве региона социальные вопросы, включая сферу здравоохранения, в конце июня 2019 года оставила пост. Как заявлял врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, Погребняк уволилась из-за информации, прозвучавшей в ходе прямой линии с президентом РФ. По словам главы региона, он вдруг узнал, что вопреки предоставляемым ему отчетам, в Мурманской области некоторые врачи получают за свой труд меньше минимального размера оплаты труда. Чибис обвинил Погребняк в дезинформации.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...