Мид РФ потребовал обеспечить безопасность российских граждан в Грузии
Фото: rusdialog.ru

МВД Грузии возбудило дело по факту нападения на российских журналистов

22 июня 2019 в 20:00 | | Категория: Власть

Мид РФ потребовал обеспечить безопасность российских граждан в Грузии
Фото: rusdialog.ru

МВД Грузии возбудило дело по факту нападения на журналистов съемочной группы телеканала «Россия-24» в Тбилиси. Как сообщил телеканал, его журналистов попытались избить, но за них вступились местные жители.

Власти Грузии также сообщили, что полностью оплатят лечение пострадавших на митинге в Тбилиси, включая иностранцев.

В свою очередь МИД России потребовал от грузинских властей обеспечить безопасность для граждан РФ, находящихся на территории кавказской страны. По информации российского министерства, в ходе массовых беспорядков в столице Грузии пострадали не только представители телеканала «Россия-24», но и целого ряда местных и зарубежных СМИ.

Внешнеполитическое ведомство также ожидает реакции от профильных международных организаций, и прежде всего — от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

Как писала «Метагазета», с 19 июня 2019 года Грузию захлестнули беспорядки, вызванные участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В четверг, 20 июня, радикалы штурмовали парламент. Полицейские разогнали стихийный митинг, но на следующий день акции протеста продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

С 21 июня 2019 года вступил в силу указ президента РФ о прекращении авиасообщения с кавказской страной из-за развернувшихся там беспорядков. Указ действует в отношении российских авиаперевозчиков. Туроператорам России рекомендовано не продавать туры в Грузию.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...