Максим Мейксин
Фото: gorod-plus.tv

Мовчан и Мейксин назначены новыми советниками Беглова

15 февраля 2019 в 07:49 | | Категория: Власть

Максим Мейксин
Фото: gorod-plus.tv

Врио губернатора Петребурга Александр Беглов назначил новых советников — экс-вице губернатора Сергея Мовчана и бывшего главу комитета по промышленной политике и инновацияма Максим Мейксина. Чиновники будут координировать взаимоотношения между промышленниками и Смольным.

Беглов уволил Мовчана с поста вице-губернатора 18 января и пообещал ему должность советника. Мейксин лишился своего поста днем ранее, 17 января. Его сменил Юрий Калабин — гендиректор АО «КРП-инвест», входящего в холдинг РЖД. 

Биографическая справка

Максим Мейксин родился 5 декабря 1974 года в Ленинграде. Окончил петербургский филиал Московского государственного университета печати им. Ивана Федорова и Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. Является автором учебных пособий по экономике и бухучету.

В 2000-х годах был предпринимаем. Работал гендиректором коммерческих предприятий: ЗАО «Городской центр юриспруденции и консалтинга», ЗАО «Канц Интер Торг», ООО «РБК», ОАО «Книга» и др. Возглавлял ООО «ВТБ Северо-Запад Инвест».

В 2009 году избран главой муниципального образования «Приладожское городское поселение» в Кировском районе Ленобласти.

До 2012 года работал на должности замглавы администрации Кировского района Ленобласти, однако ушел после прокурорских проверок в отношении нескольких чиновников администрации, подозреваемых в махинациях с землями.

С 2012 по 2013 год занимал пост заместителя председателя комитета экономического развития. Шесть лет, начиная с 1 января 2013 года, возглавлял комитет по промышленной политике и инновациям.

 

Сергей Мовчан родился 13 июля 1959 года в Архангельске. Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А.А. Жданова. С 1991 по 1998 год возглавлял Регистрационную палату Петербурга. Работал главным приставом города.

С 2001 по 2003 годы занимал пост заместителя управляющего делами Министерства путей сообщения. Год работал начальником секретариата первого вице-президента «РЖД» Владимира Якунина.

С 2007 года занимал должность аудитора Счетной палаты РФ, где отвечал за экспертно-аналитическую и контрольную деятельность в области расходов бюджета «на общегосударственные вопросы», прокуратуру и юстицию.

В 2014 году руководил проверкой финансирования строительства шести зданий судов в Санкт-Петербурге, выявив нарушений на сумму 1,8 млрд рублей.

С 2015 года назначен вице-губернатором Петербурга. Мовчан отвечал за закупки товаров, работ, услуг для обеспечения госнужд Петербурга, промышленной и научно-технической политики, развития предпринимательства и потребительского рынка.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Мой район
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...