Фото: ТАСС

Мосгорсуд отказался выпускать Арашукова из-под стражи

7 февраля 2019 в 15:59 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Цитаты, Рауф Арашуков

Фото: ТАСС

Мосгорсуд отказал адвокатам сенатора от Карачаево-Черкесии Аруфа Арашукова в переводе их подзащитного под домашний арест. «Постановление Басманного суда Москвы от 30 января, которым в отношении Арашукова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 марта 2019 года, оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — постановил суд.

Арестованный по-прежнему не признает вины. «Никого я не заказывал и ничего не организовывал. Это все фейковые, собранные обвинения в мой адрес. Я готов идти на детектор лжи и защищаться любыми законными путями», — заявил Арашуков.

Сенатор остался недоволен и условиями содержания в СИЗО «Лефортово»: его сокамерник осужден на 18 лет за терроризм. «С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?» — возмущался Арашуков. Он также не удовлетворен качеством тюремной пищи, есть которую сенатор принципиально отказывался до 4 февраля.

Сенатора задержали 30 января. Его обвиняют в причастности к убийствам председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова, советника президента республики Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова. Помимо организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ), Арашукову вменяют участие в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ). По мнению следствия, он входил в организованное преступное сообщество (ОПС), организованное его отцом Раулем и укравшее у ПАО «Газпром» природный газ на 30 млрд рублей. Басманный суд арестовал Арашукова до 30 марта.

Источник: Интерфакс

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...