Мишелю Платини не предъявили обвинений
Фото: eurosport.com

Мишеля Платини освободили после допроса

19 июня 2019 в 11:11 | | Категория: Власть

Экс-президент УЕФА Мишель Платини ответил на вопросы следователей о выборах страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2022 года. После этого адвокат Платини вышел к журналистам и рассказал, как проходил допрос по делу о коррупции в связи с выборами.

Как оказалось, Платини не арестовали, как сообщалось 18 июня, а доставили в следственные органы исключительно для дачи свидетельских показаний. Чиновнику не предъявлено никаких обвинений.

Мишель Платини честно ответил на все вопросы и дал полезные объяснения. Он не сомневается в своем светлом будущем, заявил адвокат Уильям Бурдон.

Как писала «Метагазета», В 2007 году Платини был избран президентом UEFA. В 2011 году он выбран на второй срок, а в 2015-м — на третий. В 2015 году Платини был отстранен комитетом по этике от футбольной деятельности на восемь лет. Подозрения возникли из-за того, что в 2011 году Йозеф Блаттер, руководитель ФИФА, перевел 2 млн швейцарских франков (€1,7 млн) из средств возглавляемой организации на счета Платини.

В декабре 2010 года Катар объявлен местом проведения чемпионата мира 2022 года. Позже Международная федерация футбола подтвердила, что выборы прошли честно.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Футбол

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...