Новый статус позволит свободнее распоряжаться средствами
Фото: ivbg.ru

Минтруд России намерен преобразовать ПФР в компанию

23 мая 2019 в 16:18 | | Категория: Власть

Новый статус позволит свободнее распоряжаться средствами
Фото: ivbg.ru

Министерство труда и социальной защиты РФ выступило с инициативой преобразовать Пенсионный фонд России (ПФР), Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС) в публично-правовые компании (ППК). Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Публично-правовая компания — это некоммерческая организация с правом инвестировать свободные деньги на принципах возвратности, прибыльности и ликвидности, следует из закона «О публично-правовых компаниях».

Курирующая социальную сферу вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что во II квартале 2019 года предложения Минтруда будут обсуждаться с экспертами. Пока можно сказать, что новый правовой статус ПФР, ФОМС и ФСС позволит их объединить в единый государственный социальный фонд. Это необходимо для повышения прозрачности деятельности структуры и обеспечения более высокого уровня доверия со стороны населения. Кроме того, благодаря объединению можно будет сократить административные расходы и траты на информатизацию фондов.

Сегодня ПФР, ФОМС и ФСС находятся под управлением профильных министерств. Фактически фонды работают как государственные учреждения. При переходе к форме ППК они будут свободнее распоряжаться средствами: наращивать резервы, инвестировать и размещать свободные деньги в активах для получения дополнительной прибыли.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...