ЦЖКУ сообщило, что регулярно оплачивает потребленные ресурсы
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Минобороны РФ опровергло информацию о многомиллионных долгах ПСК

22 июля 2019 в 10:12 | | Категория: Власть

ЦЖКУ сообщило, что регулярно оплачивает потребленные ресурсы
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Информация АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), которое сообщило, что ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ задолжало за электроэнергию 449 млн рублей, недостоверная. Об этом сообщила пресс-служба Центрального жилищно-коммунального управления (ЦЖКУ) оборонного ведомства.

В управлении подчеркнули, что ЦЖКУ не уклонялось и не уклоняется от принятых на себя обязательств по оплате потребленных ресурсов. По госконтрактам на поставку электроэнергии с начала 2019 года управление внесло оплату на счета АО «ПСК» в размере более 650 млн рублей, включая 120 млн рублей за июль текущего года, подчеркнули в пресс-службе.

ЦЖКУ оплачивает кредиторскую задолженность по мере поступления должным образом оформленных платежных документов за фактически оказанные услуги. Поступившие счета оплачиваются в установленном порядке после прохождения казначейского контроля в управлении Федерального казначейства по Москве, пояснили в пресс-службе ЦЖКУ Минобороны РФ.

Представители управления особо отметили, что возникающие разногласия по объемам и порядку оплаты поставленных энергоресурсов решаются между участниками договорных отношений в досудебном и судебном порядках, а экономические споры — в ходе арбитражного судопроизводства. «ПСК вправе перейти на прямые расчеты с населением и самостоятельно осуществлять сбор денежных средств за потребленные ресурсы по жилищному фонду», — добавили в ЦЖКУ.

Как сообщала «Метагазета», ранее Петербургская сбытовая компания опубликовала рейтинг крупнейших неплательщиков за электроэнергию по итогам первой половины 2019 года. На первое место компания поставила ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ. ПСК сообщила, что в этом году предъявила к ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» 131 исковое заявление.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...