О миллиардных хищениях заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Фото: hromadske.ua

Миллиардные хищения из «Роскосмоса» утекают за рубеж

15 мая 2019 в 17:26 | Автор: МГ | Категории: Власть, Цитаты

О миллиардных хищениях заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Фото: hromadske.ua

Следователи выявили миллиардные хищения в государственной корпорации «Роскосмос», заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Как передает РИА Новости, он рассказал об этом на Международном молодежном юридическом форуме.

Бастрыкин напомнил, что следствие идет «лет пять, и конца и края не видно». «Там миллиарды воруются, миллиарды! Причем технология очень простая: сначала деньги переправляются за границу, затем — семья, а потом сам фигурант», — пояснил он.

В свою очередь пресс-служба «Роскосмоса» заявила, что госкорпорация активно помогает следствию: инициирует проверки и передает необходимые документы.

В начале апреля 2019 года глава Генеральной прокуратуры РФ Юрий Чайка направил в Совет Федерации доклад. В документе содержалась информация о том, что на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» похищены более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и разработку новейших вооружений, сообщала «Метагазета»

Еще ранее — в ноябре 2018 года на основе данных за 2017 год — глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявлял, что в деятельности «Роскосмоса» выявлены «нерациональные траты, нарушения дисциплины, неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, очень много омертвлено средств на недостроенных объектах или на объектах, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами, ну и несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...