Пол Селва сообщил об установке ядерных боеголовок на подлодки США
Фото: armytimes.com

МИД РФ заподозрил США в ядерном шантаже

22 июня 2019 в 19:35 | | Категория: Власть

Пол Селва сообщил об установке ядерных боеголовок на подлодки США
Фото: armytimes.com

Замглавы департамента информации и печати российского МИДа Артем Кожин прокомментировал заявления американского генерала Пола Селвы, занимающего поста главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США. Как сообщила пресс-служба российского МИДа, Селва заявил о планах по установке американских баллистических ракет на подводных лодках «Трайдент-П» с ядерными зарядами пониженной мощности. Причем американский генерал объяснил это угрозой нанесения Россией ограниченного ядерного удара по территории США.

Кожин назвал эту угрозу «мифической» и заподозрил, что США пытаются шантажировать таким образом страны, которые противостоят «американскому диктату».

Кроме того, такие заявления официальных лиц США оправдывают расширение арсенала ядерного оружия Пентагона, считает представитель МИД РФ. Он напомнил, что еще в октябре 2018 года Россия передала США проект совместного заявления о недопустимости ядерной войны и укреплении стратегической стабильности. Однако с американской стороны не последовало согласия на его принятие.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...