Рассмотрение заявления назначено на 18 июля
Фото: Метрострой

«Метрострой» через суд требует от властей Петербурга 8 млрд рублей

5 июля 2019 в 13:07 | | Категория: Власть

Рассмотрение заявления назначено на 18 июля
Фото: Метрострой

Компания «Метрострой» подала судебный иск к властям Санкт-Петербурга, в котором требует взыскать с городского правительства более 8,17 млрд рублей. Ранее Дирекция транспортного строительства Северной столицы обратилась в суд, чтобы изъять у компании 2,8 млрд рублей, которые дирекция сочла необоснованным обогащением. Встречный иск «Метростроя» был подан 4 июля 2019 года в ходе разбирательства, которое проводит Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Рассмотрение заявления назначено на 18 июля.

Дирекция транспортного строительства инициировала процесс, поскольку сочла, что «Метрострой» необоснованно обогатился на строительстве станций «Новокрестовская» и «Беговая», которые вошли в состав Невско-Василеостровской (третьей) линии Петербургского метрополитена. За них город заплатил «Метрострою» около 29,3 млрд рублей.

К участию в деле в качестве третьего лица привлечена московская фирма «Стройконтроль-2018», которая занимается инженерными изысканиями, строительным контролем и авторским надзором, а также техническими консультациями. Именно она контролировала строительство «Новокрестовской» и «Беговой».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...