Ранее опросы подтвердили, что большая часть горожан относится к строительству храма равнодушно
Фото: ura.news

Мэрия Екатеринбурга еще раз спросит горожан о храме

16 мая 2019 в 19:11 | | Категория: Власть

Ранее опросы подтвердили, что большая часть горожан относится к строительству храма равнодушно
Фото: ura.news

Городские власти Екатеринбурга после замечания президента РФ Владимира Путина решили провести опрос горожан по поводу строительства храма, из-за которого там уже не первый день протестуют люди. Здание церкви возводят в сквере на Октябрьской площади, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя главы Екатеринбурга Екатерину Куземку.

Она напомнила, что ранее неоднократно проводились опросы о выборе места строительства храма. По итогам выяснилось, что большая часть жителей относится к этому равнодушно. «Небольшая часть горожан протестовала против храма, достаточно серьезная часть поддерживала», — добавила Куземка.

Опрос планируется начать в пятницу, 17 мая, и он продлится три-четыре дня. Между тем, работы на строительной площадке продолжаются.

Президент РФ Владимир Путин сегодня на медиа-форуме ОНФ прокомментировал ситуацию со строительством церкви в Екатеринбурге, рекомендовав провести опрос. «И меньшинство должно подчиниться большинству. В этом и состоит принцип демократии. Но при этом, безусловно, нужно учесть мнение и интересы этого меньшинства», — сказал он по этому поводу.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные протесты на месте строительства собора святой Екатерины на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга, где в настоящее время находится сквер. За три дня в отношении 98 человек составлено 102 протокола, 21 человек арестован на срок от двух до десяти суток, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Митинг
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...